Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию новый продукт СКФ «ЗУБР» - серия видео-уроков по вопросам внедрения и апробации интегрированной модели специальных социальных услуг в Казахстане. 

В данных материалах Вы сможете найти сжатую информацию о правовом поле и ключевых «игроках» системы специальных социальных услуг, сути и опыте апробации модели интегрированных специальных социальных услуг на примере Восточно-Казахстанской области, анализ возможностей и рисков внедрения данной модели, а также некоторые примеры из международной практики (в том числе Финляндия, Швеция, Великобритания и другие).

Всего в серии пять видео-уроков продолжительностью от 6 до 8 минут, что вполне достаточно для составления общего представления о происходящих на сегодняшний день изменениях в системе социального обслуживания в целом, и системе оказания специальных социальных услуг, в частности.

С видео-уроками можно ознакомиться на youtube-канале некоммерческого холдинга «ЗУБР» по следующим ссылкам:

«Специальные социальные услуги: правовое поле, ключевые «игроки» (https://youtu.be/e7ri_DkAeIQ)

«Возможности и риски внедрения интегрированной модели специальных социальных услуг» (https://youtu.be/9qVgqvzxd4I)

«Зарубежный опыт применения интегрированных подходов при оказании социальных услуг» (https://youtu.be/C4JmRpDIE5E)

«Интегрированная модель специальных социальных услуг: суть и опыт апробации». (https://www.youtube.com/watch?v=qxhLJVcy7ME&feature=youtu.be), (https://www.youtube.com/watch?v=60zeLhi-aCY&feature=youtu.be)

ЗУБР продолжает работу над внедрением модели интегрированных специальных социальных услуг в том числе в рамках созданных рабочих групп по реализации Концепции дальнейшей модернизации системы социального обслуживания.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотели бы получить дополнительные материалы по данной теме, мы будем рады поделиться – zubr-kz@mail.ru (сайт - http://www.zubr-consulting.kz/).

Видео-уроки подготовлены в рамках проекта «Модель интегрированных специальных социальных услуг – мультипликация опыта» реализуемого по программе Фонда Евразия Центральной Азии «Инициатива в поддержку эффективного управления» при финансовой поддержке Агентства США по Международному развитию (USAID).